GU19 – Tournoi Vienne 2017

Nos U19 régionales se rendaient au superbe tournoi international de Vienne en cette seconde semaine de Pâques. Le tournoi comptant, rien que dans la catégorie U18 filles, 44 équipes !

Nos joueuses se lançaient dans le tournoi contre une équipe hors compétition composée de 5 joueuses de l’équipe nationale autrichienne, ainsi que d’autres joueuses à l’essai par le sélectionneur national.  Nos filles ont tenu la dragée haute, et regardé leur adversaire dans les yeux pendant 3 quart temps, avant de craquer physiquement face à des joueuses dominantes. 56-33

Les 3 matchs suivants nous voyaient encaisser 14 points cumulés !! Fortes d’une défense de fer, nos joueuses écartèrent ainsi 3 équipes allemande : les Berlin Tigers, les Sterkrade 69ers et le TuS Fürstenfeldbruck, pour prendre la tête du groupe B.

En 16ème de finale notre adversaire ne se présenta pas, et nous envoyait directement en 8ème affronter l’équipe Lettone de Riga Jugla. Il n’y eu pas de match.. nos filles stressées par l’enjeu mirent 1 quart-temps avant de commencer à jouer, mais il était trop tard devant un adversaire en réussite offensive et présentant une densité défensive exemplaire. Nous perdons donc sur le score sévère de 44 à 22, mais ne gardons que de bons souvenirs de cette aventure !

Quelques photos durant le tournoi ici !!